Компот из красной смородины. Два рецепта приготовления компота из ягод красной смородины на зиму
Компот из красной смородины.
Два рецепта приготовления компота из ягод красной смородины на зиму.
Как очень просто и особенно вкусно приготовить компот из красной смородины на зиму.
Компот из красной смородины способ приготовления
Смородину перебрать и промыть.
В кастрюлю влить воду, добавить сахарный песок, специи, перемешать.
Добавить ягоды красной смородины.
Поставить на огонь и варить 10 минут.
В горячем виде готовый компот разлить по стерилизованным баночкам.
Закатать или закрутить стерилизованными крышечками.
Перевернуть баночки до полного остывания.
Убрать на хранение в тёмное место.
Хранение в холодильнике не требуется.
Ингредиенты
* 1 кг ягод красной смородины
* 650 г сахарного песка
* 1,5 литра воды
* 3 гвоздички
* кусочек корицы
Компот из красной смородины с веточками
Как приготовить и сохранить компот из ягод красной смородины с веточками, рецепт домашней заготовки на зиму.
Способ приготовления компота из красной смородины с веточками
Красную смородину с веточками хорошо промыть и немного обсушить.
В воду всыпать сахарный песок, влить сок одного лимона, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
В подготовленные банки положить красную смородину.
Горячим сиропом до краёв залить смородину в банках.
Прикрыть банки крышками.
Поставить стерилизовать на 25 минут.
После стерилизации банки закатать крышками.
Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.
Ингредиенты
* 1 кг красной смородины с веточками
* 500 г сахарного песка
* 1 литр воды
* 1 лимон
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев