Для мяса:
около 2.5 кг говяжьих ребрышек
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка паприки
1/2 столовой ложки перца
200 г бекона
2 луковицы
4 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
2 веточки тимьяна
1 столовая ложка томатной пасты
400 мл красного вина
500 мл мясного бульона
Для теста:
500 г муки
135 мл воды
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
Для пюре:
1.5 кг вареного картофеля
60 г тертого пармезана
100 г тертого сыра (любой сорт на ваш вкус)
3 яйца
90 мл сливок
1 чайная ложка соли
Готовим:
1.) Для начала нужно подготовить мясо: втираем в мясо соль, паприку и перец, и затем обжариваем его с обеих сторон в глубокой сковороде.
2.) Вынимаем мясо из сковороды и обжариваем в оставшемся жире кусочки бекона, лука и чеснока. Добавляем шампиньоны, томатную пасту и тимьян. Тушим несколько минут.
3.) Снова кладем мясо на сковороду, заливаем красным вином и бульоном. Пора поставить ребрышки в духовку. Готовить их придется целых 5 часов при 140 °C в режиме обдува. Время от времени открываем духовку и поливаем мясо подливой.
4.) Когда мясо почти готово, пора заняться тестом. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде, замешиваем тесто и ставим в холодильник примерно на 1 час. Готовое тесто раскатываем и выкладываем им дно большой и глубокой формы для выпечки. Выпекаем тесто 25 минут при 180 °C в режиме обдува.
Совет: Положите на тесто лист промасленной бумаги и прижмите его чем-то, например, сухими бобами или рисом. Тогда тесто останется ровным.
5.) Отвариваем картофель и, добавив остальные ингредиенты для пюре, разминаем его в однородную массу. Пора собрать наше блюдо вместе: измельченное мясо выкладываем в форму поверх теста.
6.) С помощью кондитерского мешка выкладываем пюре поверх мяса, например, в виде небольших башенок. Ставим форму в духовку на 5 минут при 180 °C в режиме обдува.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев