Для основы торта:
170 г мягкого сливочного масла
165 г коричневого сахара
50 г белого сахара
50 г ванильного ароматизатора
2 чайные ложки молока
190 г муки
170 г кусочков шоколада
Для шоколадного мусса:
150 г горячих сливок
200 г горького шоколада
450 г жирных сливок
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
2 столовые ложки сахарной пудры
Для глазури:
340 г измельченного горького шоколада
300 г горячих сливок
Кроме того:
печенье с шоколадом для украшения
Готовим:
1.) Для начала приготовим основу: смешиваем сливочное масло, коричневый и белый сахар, добавляем ароматизаторы и молоко. Аккуратно добавим муку и кусочки шоколада. Получается так называемое тесто для печенья, которое можно есть и сырым. Выкладываем массу на дно формы и ставим в холодильник на полчаса.
2.) Пока основа в холодильнике, смешиваем шоколадный мусс: измельчаем горький шоколад и заливаем горячими сливками, перемешиваем, пока масса не станет однородной. Отдельно взбиваем жирные сливки с ароматизатором и сахарной пудрой, а затем добавляем жидкий шоколад. Когда мусс готов, выкладываем его в форму поверх основы и ставим в холодильник примерно на 20 минут. Отложим в сторону немного мусса для декора.
3.) Последний штрих - шоколадная глазурь: измельченный шоколад смешиваем с горячими сливками и перемешиваем, пока масса не станет густой и однородной. Аккуратно поливаем наш торт глазурью и оставляем остывать.
4.) В идеале, когда глазурь застынет, она останется блестящей и зеркально гладкой. Осталось только украсить торт: это можно сделать с помощью небольших порций мусса и печенья с шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев