У каждой уважающей себя хозяйки есть коронное блюдо, которым она из года в год радует своих гостей, а они с нетерпением ждут новой дегустации. Сегодня мы расскажем вам об известном для некоторых салате «Подсолнух». Его преимущество не только в доступности ингредиентов, но и в оригинальном оформлении.
Как следует из названия, салат подается на большом блюде и представляет собой цветок подсолнуха. Причем для декорации могут использоваться совершенно любые продукты. Например, в качестве семечек используют маслины или кукурузу, а из чипсов делают лепестки.
Как приготовить этот оригинальный салат?
Вам понадобится
печень трески – 1 банка
картошка – 3 шт.
зеленый лук – 50 г (примерно один пучок)
яйца куриные – 4 шт.
чипсы
маслины – 1 банка
майонез
соль и перец
Приступаем к приготовлению
Картошку и яйца отвариваем и остужаем. Овощ измельчаем небольшими кубиками и сразу же выкладываем на тарелку, в которой будет подаваться блюдо.
Сверху присыпаем зеленым луком, порезанным на небольшие кусочки.
Далее выкладываем рыбную консерву. В рецепте сказано, что нужно брать одну баночку трески, но на всякий случай запаситесь еще одной. Вместо этой рыбы можно использовать и более экономный вариант – скумбрию в масле. С рыбы обязательно нужно слить лишнюю жидкость и размять консерву вилкой.
Приступаем к яйцам. Делим вареный продукт на белки и желтки. Трем белок на крупной терке и выкладываем поверх рыбы. Лучше смазать этот слой майонезом, чтобы салат получился более сочным.
Белки измельчаем на самой мелкой терке и равномерно распределяем поверх белков.
Теперь, главное – красиво оформить салат. Тут уже все зависит от ваших возможностей и фантазии. Можно нарисовать поверх желтка майонезную сетку и в шахматном порядке разложить половинки маслины. Некоторые выкладывают их сразу на желток, или присыпают поверхность консервированной кукурузой. Главное – сделать лепестки, и для этого отлично подойдут чипсы, разложенные по краям тарелки.
Другой вариант салата
По сути, вы сами можете придумать свое блюдо, добавив в него любимые продукты. Мы предлагаем вам более пикантный вариант этого красивого блюда.
Ингредиенты
копченое куриное филе – 300 г
яйца – 4 шт.
твердый сыр – 200 г
шампиньоны – 300 г (берите свежие или консервированные)
лук – 1 шт.
маслины – 1 банка
чипсы
майонез
Порядок приготовления
Курицу измельчаем. Если вы используете сырое мясо, предварительно отварите и остудите его.
Маринованные шампиньоны просто режем небольшими дольками, а лук - кубиками. Если вы используете сырые грибы, обжарьте их на сковородке с растительным маслом.
Яйца варим и разделяем белки и желтки. Сыр трем на крупную терку.
Выкладываем салат слоями. При желании, можете взять прозрачную посудину, чтобы гости могли видеть переходы между слоями. Очередность такая: курица, грибы с луком, майонез, белок, твердый сыр, снова немного майонеза. Если позволяет количество продуктов, все слои повторяем еще раз и сверху покрываем майонезной сеточкой.
Украшаем блюдо. Маслины разрезаем пополам и выкладываем равномерно по краям. Центр оставляем свободным и присыпаем тертым желтком. По бокам салата воткните чипсы, чтобы получилось подобие лепестков.
Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей. Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.
Ингридиенты:
Куриное филе 600 г
Шампиньоны маринованные 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Сыр твёрдый 150 г
Маслины без косточек 200 г
Чипсы Pringles 100 г
Майонез 50 г
Соль 1 щепотка
Инструкции
Шаг 1 Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
Шаг 2 Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Шаг 3 Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Шаг 4 Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Шаг 5 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Порезать маринованные грибы.
Шаг 7 Маслины разрезать пополам.
Шаг 8 Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Шаг 9 Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Шаг 10 Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Шаг 11 Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Шаг 12 Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
Шаг 13 На желтки выложить половинки маслин.
Шаг 14 Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев