|
Десерт Тирамису является одним из самых вкусных и знаменитых итальянских десертов. Тирамису вышел уже давно за пределы Италии и подается в ресторанах и кафе по всему миру. Переводится дословно это название, как «вознеси меня»за его воздушность и легкость.
Для приготовления десерта Тирамису нам понадобится:
Сахарная пудра – 125г;
4 столовые ложки сливок (от 20%);
Мягкий итальянский сыр маскарпоне – 300г;
Печенье «Дамские пальчики» — 1упаковка, примерно 200г;
Яйца – 3-4шт;
1 шоколадка;
Какао порошок для посыпки — 1-2ст.л.;
Несколько капель натуральной ванильной эссенции
1 чашечка кофе крепкого эспрессо.
В глубокой миске вначале завариваем кофе эспрессо с сахаром.
Затем готовим крем.
Для этого разминаем маскарпоне вилкой в миске. Желтки потом взбиваем до бела с сахарной пудрой.
Далее по одной ложке добавляем взбитые желтки в маскарпоне, постоянно взбивая.
Белки также до пышной пены взбиваем с щепоткой соли в отдельном сосуде.Тоже по ложке добавляем в крем белки, постоянно взбивая
Хранить крем можно в холодильнике до того, пока начнем сборку легкого десерта. Теперь собираем вкусный десерт Тирамису.
Выкладываем на дно блюда несколько ложек приготовленного крема. Берем наши бисквитные палочки, окунаем на несколько секунд в холодный кофе, аккуратно переворачиваем на другую сторону и вынимаем. Палочки сразу же размокают, поэтому действуем очень быстро. Пропитанные палочки выкладываем сплошным слоем на крем.
Потом заливаем примерно 1,5см слоем крема. Далее идут опять палочки, уже пропитанные кофе. И таким образом до конца. Крем должен быть последним слоем. Через сито присыпаем сверху тертым шоколадом и какао порошком. Ставим в холодильник не менее на 3-4 часа, чтобы быстрый десерт хорошо пропитался и дошёл там до готовности.
Ну, а в случае, если Вы желаете самим испечь печенье, не покупать готовое, то тогда приготовим классическое бисквитное тесто. Нам потребуется:
Крахмал – 50г;
Мука – 150г;
Яйца – 4шт.;
Сахар – 180г.
Белки взбиваем до крепкой пены с сахаром
К белкам подмешиваем аккуратно слегка взбитые желтки. Затем на готовую массу просеиваем смесь крахмала и муки и смешиваем осторожно смесь.
Необходимо мешать не по часовой стрелке, а снизу вверх. Это нужно, чтобы из взбитых белков не выбить воздух, потому что именно этот воздух –пышность бисквита. Из приготовленного теста через полиэтиленовый мешок с толстым отверстием выдавливаем на противень полоски теста длиной около 5-6см, толщиной 1,5-2см.
Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут при 150 – 170 градусах. Наши печенья готовы. Снимаем их горячими с листа, они будут казаться мягкими, но при остывании становятся пористыми и хрупкими.
Домашний десерт Тирамису воздушный и легкий, тает во рту. По желанию легкий десерт можно прослоить свежей клубникой например, будет смотреться очень оригинально. Десерт на скорую руку готов
Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут при 150 – 170 градусах. Наши печенья готовы. Снимаем их горячими с листа, они будут казаться мягкими, но при остывании становятся пористыми и хрупкими.
Домашний десерт Тирамису воздушный и легкий, тает во рту. По желанию легкий десерт можно прослоить свежей клубникой например, будет смотреться очень оригинально. Десерт на скорую руку готов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев