Сегодня приготовим оригинальный домашний пирог, тесто будем делать на сметане, благодаря чему пирог получается нежный и сочный. Просто пальчики оближешь! Я уже и не помню от куда у меня рецепт пирога "Зебра", но готовлю я его очень часто и еще не разу он меня не подвел. Благодаря своему необычному полосатому тесту, такой пирог можно приготовить и на праздник, и просто для домашних посиделок))) Я думаю мой пошаговый рецепт с фото подробно расскажет вам, как приготовить пирог "Зебра"
Ингредиенты:
Тесто для пирога:
3 стакана муки,
2 стакана сахара,
5 яиц,
1 стакан сметаны,
200 гр. маргарина,
0,5 ч. л. соды,
2 ст. л. какао,
Для глазури:
5 ст. л. сахара,
2 ст. л. сметаны,
150 гр. сливочного масла,
2 ст. л. какао.
Пошаговый рецепт:
Совсем недавно, когда я испекла этот пирог для своих гостей, моя подруга долго рассматривала тонкие полоски на пироге и не могла понять, как их можно сделать. Тогда я ей и поведала этот "страшный" секрет, и с вами я тоже поделюсь.
Готовим тесто:
Растапливаю маргарин, добавляю к нему сахар, яйца , сметану и соду, хорошенько все взбиваю до однородной массы.
Теперь всыпаю муку и опять все перемешиваю.
Готовое тесто для пирога нужно разделить на две равные части, в одну из них добавит какао и хорошенько перемешать, до однородного цвета.
Теперь в каждое тесто кладу отдельную ложку и в смазанную маслом форму, поочередно в центр начинаю выкладывать тесто. По одной ложке, чередуя темное и светлое тесто.
Выпекаю при температуре 200-220* до готовности. После смазываю глазурью. И наш пирог "Зебра" готов!
Готовлю глазурь:
В растопленное масло добавляю сахар, сметану и какао. На слабом огне или на водяной бане, постоянно помешивая, варю до тех пор, пока глазурь не станет загустевать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев