Правила сервировки не очень сложны. Основное из них – расставлять тарелки и приборы в той же последовательности, в которой подаются блюда. Так, вилки и ножи, которые понадобятся в первую очередь, должны находиться с внешней стороны от тарелки.
Ножи и ложки следует класть справа от тарелки, вилки – слева. При этом ложки и вилки должны быть вогнутой стороной обращены к столу, ножи «смотрят» лезвием в сторону тарелки. Десертные приборы надо располагать сверху от тарелки. А бокалы – справа от тарелок, в той последовательности, в которой вы будете предлагать гостям напитки.
Тарелки следует расставлять на расстоянии 2 см от края стола, а приборы – на некотором расстоянии друг от друга.
А вы придерживаетесь правил сервировки?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев