Ингредиенты:
🌶️1.5 л куриного 🐓бульона
🌶️3–4 ст. л. пасты Том Ям
🌶️2 стебля лемонграсса (нарезать кусочками, слегка размять)
🌶️3–4 ломтика галангала или имбиря, если нет галангала(у меня имбирь 🫚)
🌶️4–6 листьев лайма (можно заменить цедрой 1 лайма)
🌶️200-250 г шампиньонов, у меня коричневые, 🍄🟫нарезать(традиционно — соломенные грибы)
🌶️200-250 г креветок (очищенных) 🍤не вареных
🌶️10–12 помидоров черри, разрезать пополам 🍅
🌶️1-2 перчика чили 🌶️
🌶️3 ч л креветочной пасты или 3 ст л рыбного соуса, у меня паста 🦐
🌶️Сок 2–3 лаймов 🍋🟩🍋или лимонов)
🌶️1 ч. л. сахара
🌶️тайский базилик, лимонная трава 🍃🌱
🌶️Пучок кинзы и петрушки( для нелюбителей кинзы) для подачи
🌶️400 мл кокосового 🥥 молока
Отдельно отварим рис для подачи 🍚.
Доведите бульон до кипения. Добавьте пасту Том Ям и размешайте до растворения.
Положите лемонграсс, имбирь и листья лайма. Варите 5 минут на среднем огне.
Добавьте грибы и помидоры. Готовьте 3–4 минуты.
Добавьте креветки и варите 2–3 минуты.
Добавьте креветочную пасту или рыбный соус, сок лайма, сахар и чили без семян. Попробуйте: баланс кислого, соленого и острого должен быть гармоничным.
После пробы на мой вкус я добавила сок лимона и соевый соус
Добавим кокосовое молоко и прогрейте 2 минуты.
Подаём с петрушкой или кинзой и с рисом.
Пасту покупала в азиатском магазине, остальное в супермаркете
✅😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев