🍊примерно 300 г апельсиновых корок 🍊
🍊2 стакана сахара ( около 400 г)
🍊1 стакан воды (250 г) 💧
🍊1 ст л лимонный сок 🍋
🍊3 ч л соли 🧂
Нарезаем тонкими полосками апельсиновые корки. Заливаем их водой, добавляем 1 ч л соли, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 7-10 минут. Затем воду сливаем, промываем под холодной водой. Опять заливаем водой, доб. 1 ч л соли и также варим.
Повторяем такую процедуру 3 раза. Так мы убираем горечь.
После 3-го раза, промытые корки откидываем на дуршлаг и пусть постоят минут 20. А пока приготовим сироп.
Готовим сахарный сироп: сахар с водой нагреваем до растворения сахара, добавляем корки и варим на самом маленьком огне без крышки часа 2. За 30 минут до окончания варки добавить лимонный сок. Готовые цукаты раскладываем на пергамент, присыпанный сахаром и сушим при комнатной t* дня 2-3.
Получилась хорошая добавка для выпечки, также для украшения. И для чаепития, вместо конфет 🍬 🍭 🍫
✅😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев