Вкусные и сочные: котлеты из фарша
Котлеты — это классическое блюдо, которое в каждой семье готовят по своему рецепту. Но как же хочется сделать их особенно вкусными и сочными! Этот рецепт с добавлением свежей зелени и легкой кислинки от лимона поможет вам создать настоящие шедевры для ужина, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А такие котлеты прекрасно подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 яйцо
100 г белого хлеба (или батона)
1/2 стакана молока
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки черного перца
1 ч. ложка лимонного сока
50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Начните с подготовки хлеба: нарежьте его кубиками и замочите в молоке на 10-15 минут до размягчения.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Лук можно также обжарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы придать котлетам дополнительный аромат.
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и чеснок, яйцо, лимонный сок, соль и черный перец. Тщательно перемешивайте массу до однородности.
Мелко нарежьте зелень и добавьте в фарш. Еще раз хорошо перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты, придайте им желаемую форму и размер.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжарку лучше производить на среднем огне, чтобы котлеты не подгорели и успели прожариться внутри.
После обжаривания, чтобы котлеты стали еще более сочными, можно довести их до готовности в духовке при температуре 180 градусов, накрыв фольгой, на 10-15 минут.
Вот и всё! Подавайте котлеты горячими с вашим любимым гарниром, будь то картофельное пюре, гречка или свежий салат. А какое ваше любимое блюдо из фарша? Делитесь рецептами и своими идеями в комментариях, и не забудьте показать фотографии своих котлет!
Приятного аппетита!
#кулинарноеоблако #котлеты #вкусно #домашняяеда #рецепты #российскаякухня #гурманы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев