Его можно подавать в любое время дня или вечером.
Пирог с рыбой 🐟 и 🥦 брокколи ( киш)
Ингредиенты:
🥦250 г мука
🥦120 г масло сливочное🧈
🥦1 шт яйцо 🥚
🥦1/2 ч л соль
🥦1 ст л молока или воды, может понадобиться до 50 мл зависит от муки
Начинка:
🐟300-400 г красной рыбы 🐟
🐟1 кочан брокколи 🥦
🐟200 мл сливки 🥛
🐟3 шт яйца 🥚
🐟соль, перец, мускатный орех
Растереть масло и муку( в муку добавим соль), затем добавим яйцо, замешиваем и по необходимости добавляем молоко( у меня было достаточно 1 ст л), в холодильник на 30 минут.
Затем раскатываем толщиной 5 мм.
Переносим тесто в форму и распределяем, чтобы были бортики. Делаем проколы вилкой и в духовку при 180* на 10-15 минут.
Для начинки: рыбу нарезать, а брокколи разобрать на соцветия и подсоленную кипящую воду на пару минут, затем откинуть на сито.
Сливки взбить с яйцами и приправами.
Достали из духовки, выкладываем начинку, заливаем и опять в духовку на 25-30 минут.
Немного остудим и подаём
✅😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Пирог с рыбой
Ингредиенты:
Начинка:
Растереть масло и муку( в муку добавим соль), затем добавим яйцо, замешиваем и по необходимости добавляем молоко( у меня было достаточно 1 ст л), в холодильник на 30 минут.
Затем раскатываем толщиной 5 мм.
Переносим тесто в форму и распределяем, чтобы были бортики. Делаем проколы вилкой и в духовку при 180* на 10-15 минут.
Для начинки: рыбу нарезать, а брокколи разобрать на соцветия и подсоленную кипящую воду на пару минут, затем откинуть на сито.
Сливки взбить с яйцами и приправами.
Достали из духовки, выкл...ЕщёКиш с семгой и брокколи – это сочетание тонкого песочного теста, начинки и заливки, придающей пирогу нежный сливочный вкус. Его можно подавать в любое время дня или вечером.
Пирог с рыбой
Ингредиенты:
Начинка:
Растереть масло и муку( в муку добавим соль), затем добавим яйцо, замешиваем и по необходимости добавляем молоко( у меня было достаточно 1 ст л), в холодильник на 30 минут.
Затем раскатываем толщиной 5 мм.
Переносим тесто в форму и распределяем, чтобы были бортики. Делаем проколы вилкой и в духовку при 180* на 10-15 минут.
Для начинки: рыбу нарезать, а брокколи разобрать на соцветия и подсоленную кипящую воду на пару минут, затем откинуть на сито.
Сливки взбить с яйцами и приправами.
Достали из духовки, выкладываем начинку, заливаем и опять в духовку на 25-30 минут.
Немного остудим и подаём