Butternut squash) — результат селекции, скрещивания двух разных сортов тыквы. Отличается мягкой текстурой и сладковатым вкусом.
В такой тыкве много витамина С, витаминов Е, РР, в ее мякоти достаточно кальция, магния, фосфора. Тыква баттернат низкокалорийна, поэтому ее часто включают в диетическое меню.
Суп-пюре 🥣 из тыквы 🎃 баттернат 🎃
Ингредиенты:
🎃тыква средняя 🎃
🎃веточка розмарина и немного оливкового масла сбрызнуть тыкву
🎃молоко 🥛 примерно 400 мл
🎃соль, 🧂перец, мускатный орех
🎃я добавила 40 г масла сливочного
Для подачи:
🥣семена тыквы
🥣сухарики
🥣бальзамический крем-соус или просто оливковое масло
Тыкву очистить, нарезать и запечь.
Приготовить сухарики.
Запечённую тыкву в блендер с молоком, добавить приправы, далее довести до кипения.
И подаём, посыпав семенами тыквы, немного полить соусом и сухарики каждый сам себе добавляет
✅😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев