( маленький комплимент)
🎂🍰🎂🍰🎂🍰🎂🍰
Ингредиенты:
🍰330 г мука
🍰80 г веган маргарин 🧈
🍰3 ст л глюкозный или кукурузный сироп
🍰65 г сахар
🍰7 ст л соевое молоко 🥛
🍰2/3 с л разрыхлитель
🍰0,5 ч л сода
🍰 для крема 🧴 взбиваем растительные сливки Шантипак
Смешать маргарин, сироп, сахар, молоко, чтобы сахар растворился. Если плохо размешивается, ставим на огонь на 30-60 секунд и постоянно взбиваем миксером.
В муку добавим разрыхлитель и соду, перемешаем.
Теперь частями добавляем муку в жидкие ингредиенты, перемешаем.
Тесто мягкое, но практически не липнет к рукам.
Убираем в холодильник минут на 30-60.
Затем делим на 5 частей.
Каждую раскатываем на пергаменте диаметром 17-18 см.
Выпекаем по 7 минут каждый корж при t* 180-190*.
У готового горячего коржа обрезаем края. Потом мы края измельчим и будем использовать для посыпки торта.
Сливки взбиваем и собираем торт.
Верх и бока тоже смазать и обсыпать крошкой.
Украсить можно ягодами.
Выдержать в холодильнике ночь и затем можно угощать.
Я готовила два тортика, у меня осталась крошка и крем.
Выложила крошку и крем в бокалы, добавила по ложке протёртой малины, получился ещё десерт 🍮
✅😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев