Сегодня приготовлю 🧑🍳
Бешбармак с курицей.
Ингредиенты:
🧑🍳1 упаковка лапша бесбармачная
🧑🍳1 кг филе бедра курицы
🧑🍳1-2 шт морковь 🥕
🧑🍳зелень: укроп, петрушка 🌿
🧑🍳лавровый лист, соль, перец по вкусу
🧑🍳лук и чеснок 🧄 если любите
🍲куриные бёдра залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить морковь ( нарезать крупно) и варить на медленном огне до готовности. За 20 минут до окончания варки добавить соль, специи.
Готовое филе и морковь выложить в тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
В кипящем бульоне отварить лапшу минут 4-5.
В отдельную кастрюлю положить нарезанный лук 🧅, зелень 🌿, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить 1-2 минуты.
Перед подачей в тарелку выложить лапшу, её полить жиром от бульона и на неё положить куски курицы, посыпать зеленью, поперчить.
Бульон подавать с зеленью в отдельной пиале.
На самом деле жира совсем немного, т к это курица и это мне нравится 👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2