Грибной соус для пиццы имеет насыщенный вкус и яркий аромат.
Ингредиенты:
✅Белые вареные грибы - 200 г
✅Мука - 1 ст.л.
✅Масло сливочное - 1 ст.л.
✅Лук - 1 шт.
✅Сливки 10% - 180 мл
✅Соль - 0,3 ч.л.
✅Перец черный молотый - 2 щепотки
❗️Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, разогрейте сковороду со сливочным маслом и отправьте на нее лук.
❗️Обжаривайте лук 6-7 минут на умеренном огне.
❗️Грибы мелко нарежьте.
❗️Положите грибы в сковороду к луку. Помешивая, обжаривайте грибы с луком еще 5 минут.
❗️Всыпьте муку, сразу же перемешайте ее с грибами и луком.
❗️Обжарьте 3-4 минуты. Мука используется в качестве загустителя, чтобы соус не растекся по пицце.
❗️Аккуратно влейте в сковороду сливки, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
❗️Перемешайте соус и проварите на слабом кипении еще 3-4 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев