
Секрет 1
Чтобы круассаны получились мягкими, нежными, хрустящими и очень вкусными, необходимо придерживаться определенным правил австрийских и французских кулинаров.
Классический вариант из слоëного дрожжевого теста - требует подготовки, терпения и соблюдения технологии. Тесто раскатывают, заворачиваю каждый пласт отдельно в пищевую пленку, затем охлаждают.
В середину каждого пласта кладут сливочное масло, складывают несколько раз, затем убирают в холодильник, после в морозилку на определенное время (в среднем по 15 минут).
Данную процедуру повторяют много раз, благодаря чему получается добиться идеального слоëного теста, которое сделает круассаны мягкими, воздушными и грустящими.

Секрет 2
Даже соблюдая всю технологию правильной выпечки круассанов, можно легко ошибиться в приготовлении. Для большей уверенности и экономии времени кондитеры предлагают отдельно заготавливать тесто в свободное время и хранить его в морозильной камере. Это позволит не только сэкономить время при следующем приготовлении, но и сконцентрироваться на определенных этапах, что повлияет на итог в лучшую сторону.

Секрет 3
Масло. Очень важно учитывать минимальный объем используемого сливочного масла: его должно быть более 30% от объема муки. Больше можно, меньше нельзя.
Жирность масла также играет важную роль, она должна быть 82% или более.
Нет комментариев