Ароматный, наваристый и насыщенный , аппетитный - ну как ещё можно охарактеризовать данное блюдо? Шулюм - это тот вариант, который можно приготовить на природе или дома для большой компании или просто для семьи.
Мясо нарезаем на кусочки. Ставим казан на огонь, вливаем масло, ждём пока раскалится. Мясо выкладываем в казан и обжариваем до румяной корочки. Далее нарезаем лук полукольцами, мясо убираем, лук отправляем на жарку. Нарезаем морковь кружочками или полукружочками, добавляем к луку. Далее уже можно вернуть обратно в казан мясо.
После обжарки заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим на медленном огне не менее 30-40 минут. Если вы выбрали в качестве мяса баранину или говядину, то до следующего этапа тушить необходимо не менее часа, чтобы мясо стало мягкое. Добавляем соль, приправы по вкусу, нарезанные кружочками зубчики чеснока и помидоры (пополам или на 4 части, в зависимости от размера).
Теперь очищаем от кожуры картофель, нарезаем. Болгарский перец мелко нарезать и отправить вместе с картофелем в казан. Варим ещё около 15-20 минут до полной готовности. Зелень нарезать и добавить в самом конце, снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев