Мясо с картофелем в духовке, а также рецепт мягкой и нежной сырной шубы
Свинину необходимо нарезать на маленькие кусочки, добавить приправу (в моем случае букет трав) и полить лимонным соком. Достаточно будет 1-2 часов в маринаде. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, смазать растительным маслом и разложить слой мяса и слегка посолить.
Репчатый лук разложить вторым слоем, сделать майонезную сетку.
Картофель нарезаю по форме "Картофель по-деревенски", добавляю приправу для картофеля, майонез и соль, раскладываю следующим слоем на противень.
Теперь необходимо разогреть духовку до 220 градусов и поместить в нее противень примерно на 20 минут, чтобы картошечка слегка начала запекаться.
Разложить помидоры, нарезав их кружочками.
Сырная шуба:
сыр натереть на терке;
добавить сметану;
1 яйцо;
если сырная масса получилась жидковатая, то можно добавить муку.
В ресторанах и столовых используют искусственные загустители. Делается это для того, чтобы сметана вместе с сыром не стекла на дно, а осталась на поверхности в виде сырной шубы! Теперь можно распределить ее по поверхности равномерным слоем и убрать в духовку до полной готовности. Температуру можно снизить до 180 градусов.
Для чего в данном рецепте необходимо яйцо? Благодаря ему на поверхности образуется красивая румяная корочка. Чтобы во время запекания не подгорела мясо, необходимо использовать противень с толстым дном. Для данного блюда вместо майонеза можно использовать соус бешамель.
Готовим Так
Простой парень, который готовит именно так.
Наш ТГ канал https://t.me/gotovim_tak
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7