Баранина нравится далеко не многим из-за своего специфического запаха. Тем не менее существуют некоторые способы, которые могут снизить неприятный запах или избавиться от него полностью. Что же для этого необходимо?
🔹 В любом случае первым делом необходимо вымочить мясо в холодной воде, при этом в воду можно добавить соль или уксус. По времени достаточно будет 1 часа, затем мясо следует промыть и замочить в обычной воде на 10 минут.
🔹 Маринад, без него никуда. Можно использовать лук, горчицу, лимонный сок или другие варианты по желанию.
🔹 Раствор марганцовки также можно добавить в воду, в которой необходимо выдержать мясо не менее 30 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
А я хочу обратить внимание на другой фактор- изначальный. Надо аккуратно снимать шкуру, чтобы не попал волосок на парное мясо, в а противном случае, последнее приобретёт "шубный" запах- вот эту специфичность. А если соблюдать в забое технологию осторожности, внимательности, то мясо имеет вкус, представьте, напоминающий курятину.
Спасибо.