Как приготовить слоёный салат вкуснее, чем обычно. Рецепт с подвохом
Очень вкусный салат, который не получился. Об этом я расскажу чуть позже, а для начала более подробно о самом рецепте приготовления.
Первым делом рекомендую начать с подготовки ингредиентов, для чего необходимо отварить 4 яйца и обжарить на сковороде около 300 г куриной грудки (можно использовать курицу-гриль). Грудку необходимо жарить на растительном масле, приправы в данном случае не использую. Именно жареная грудка (а не отварная) даёт более интересный вкус!
2 свежих огурца среднего размера нарезать кубиками.
Далее мелко нарезаем 2-3 помидора. Для того, чтобы салат не превратился в кашу, сочную середину у помидоров необходимо вырезать. Укладываем вторым слоем на огурцы, солим и смазываем майонезом (также можно сделать майонезную сетку).
Для следующего слоя нам понадобятся отварные яйца. Нарезать кубиками, а 1 желток просто мелко накрошить: он понадобится для украшения верхнего слоя.
Слой из яиц смазываем майонезом. Следующий слой - консервированная кукуруза.
Куриную грудку аналогичным образом нарезать на кубики, смешать с 1 зубчиком чеснока для пикантности (чеснок пропустить через пресс или просто мелко нарезать), распределить по кукурузе.
Сверху посолить, смазать майонезом и украсить желтком.
Можно считать, что наш вкусный салат готов, осталось только снять кулинарное кольцо. И вот тут я допустил ошибку (первый раз такое) - изначально начал укладывать слои для салата при расстегнутом кольце. Снять его и не повредить слои не представилось возможным, пришлось всё перемешать. В любом случае на итоговый вкус салата это не повлияло. Обязательно рекомендую к приготовлению!
В группе вы также найдете видеорецепт приготовления данного салата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5