Приготовленная таким способом рыбка получается очень нежной, мягкой, а дополнительные ингредиенты создают прекрасное сочетание.
Первым делом необходимо подготовить тушки рыбы. Для этого замороженную скумбрию моем и оставляем на некоторое время. Процесс естественной разморозки проходит быстро.
Важное правило! Рыба должна остаться наполовину замороженной, таким образом будет легче отделить от костей.
Далее необходимо отделить голову (если есть) и хвост, затем разрезать вдоль хребта с одной и с другой стороны, таким образом получив готовое филе.
Теперь следует приступить к приготовлению соуса. Для этого необходимо смешать:
оливковое масло;
несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока;
сладкую паприку;
щепотку соли.
Теперь смазать филе, а затем приступить к приготовлению той самой "шубы" для нашей рыбки.
Для приготовления "шубы" необходимо слегка обжарить (до полуготовности) мелко нарезанный лук и натертую морковь на сковороде с добавлением растительного масла.
Филе разложить на противень, застелив пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, смазать сметаной.
Далее разложить лук с морковью.
Запекать около 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания может отличаться в зависимости от вашей духовой печи. Филе получились довольно мягкие и сочные. Морковь с луком придают сладкий привкус, что очень хорошо подчеркивает именно вкус рыбы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев