Хитрости и секреты приготовления вкусного и ароматного фаршированного перца
Секретов и нюансов приготовления очень много, чтобы перец получился ароматным и очень вкусным. Подробнее расскажу о самых важных и основных.
Нюансы приготовления
Перец:
лучше всего использовать перец округлой формы, так как его более удобно начинять;
стоит обратить внимание на его свежесть - хвостик должен быть зеленым, а сам плод твердым и без пятен;
после того, как отрезали хвостик и удалили семена, перец следует замочить в горячей воде на 10 минут, что уберет лишнюю горечь и придаст мягкость для удобства фаршировки. Далее следует обмыть в холодной воде.
Фарш:
для приготовления фарша не стоит выбирать чистую мякоть. Чтобы итоговое блюдо не оказалось сухим, необходимо наличие жира;
в фарш можно также добавлять овощи, например лук, морковь, кабачки.
Приготовление соуса
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на сливочном масле, добавить муки несколько нарезанных зубчиков чеснока. Жарить в течение 1-2 минут, затем добавить томатную пасту или томат. В случае с томатной пастой следует добавить воды, огонь средний. Через несколько минут этим соусом залить перцы, предварительно уложив их в кастрюлю с толстым дном. Огонь убавить до минимума и готовить в течение 30 минут.
Вместо риса в фарш также можно добавлять гречку или другие крупы. Очень вкусно получается, если перец нафаршировать грибами и запечь в духовке с помидорами. Фантазии в этом случае нет предела.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1