Необычный, но очень вкусный и сытный гарнир из двух видов круп вместо плова
Сало нарезаем и отправляем на жарку, я использовал казан.
Вторым нашим ингредиентом будет морковь. Нарезаем кубиками или соломкой, как на плов. Лук нарезаем так, как на фото или полукольцами. Необходимое количество риса промываем в воде не менее 7 раз, пока вода не станет прозрачной.
Такую же процедуру проводим со второй крупой (гречка).
Сало отправляем в казан и жарим на среднем огне. Добавляем в казан морковь.
Далее лук и обжариваем до полуготовности. Заливаем водой в соотношении 1:1 к объему риса с гречкой. То есть на 1 килограмм крупы используем 1 литр воды. Если воды не будет хватать, то в любое время можно будет добавить еще кипятка. Всё зависит от самих круп. Высыпаем в казан рис. Через 5 минут можно добавлять гречку. Солим, перчим, добавляем приправу для плова или другие ваши любимые приправы. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, помешивая, до готовности риса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев