Макароны - это тот гарнир, который проще всего приготовить на скорую руку. Но вот просто сварить не интересно, приходится придумывать что-нибудь в дополнение. Рекомендую вам попробовать такой вариант приготовления. Кроме макарон нам потребуется ещё колбаса, сыр и зелень. Колбасу можно выбрать любую на ваше усмотрение. Получается очень вкусно!
Итак, начнем процесс приготовления. Первым делом колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Сыр натираем на тёрке.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, затем высыпаем и варим макароны. Соль необходимо добавлять по вкусу. Варим, помешивая, до готовности. Затем сливаем воду. Колбасу обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Когда макароны сварились высыпаем их на сковороду с колбасой и все это перемешиваем. Необходимо немного обжарить, затем можно добавлять сыр. Жарим еще пару минут, чтоб весь сыр расплавился.
Сверху по желанию можно посыпать зеленью. Некоторые любят добавлять в макароны различные приправы, я не часто так делаю. Тем более в нашем рецепте присутствует сыр и колбаса, поэтому считаю добавление приправ лишним. Иногда я использовал плавленый сыр вместо обычного, но вкус сильно отличается. Кажется, что уже совсем иное блюдо, но тоже вкусно получается.
Если вы никогда так не готовили, то обязательно попробуйте, думаю вам понравится. Ну а я буду дальше делиться с вами своими рецептами. Желаю всем вкусных блюд!
Такое блюдо, конечно, без обжарки колбасы, было в меню студенческой столовой, то ли приелось, то ли забылось, а потом как начали везде добавлять сыр и новые блюда появились!
При союзе колбаса была мясная, хотя и был слушок что добавляют в неё туалетную бумагу, но вкус был лучше. В магазинах она почти не лежала, её разбирали сразу, и покупали целыми палками. И в холодильниках у всех она была. А сейчас выбор большой, Но вкус не тот, и покупают граммами. И часто в холодильниках её нет. Нет потребности, так иногда для разнообразия.
Комментарии 5
А сейчас выбор большой,
Но вкус не тот, и покупают граммами. И часто в холодильниках её нет.
Нет потребности, так иногда для разнообразия.