Легкий рецепт приготовления домашней шаурмы со свининой
Кто же не любит шаурму? Как манят вывески кафе и магазинов "Шаурма с курицей, Шаурма со свининой", особенно когда голоден. Сочная и сытная шаурма со свининой, свежими овощами и соусом. Зачем покупать, если можно сделать в домашних условиях и порадовать свою семью или гостей? Ну а я поделюсь с вами простым рецептом приготовления домашней шаурмы. В этот раз мы решили использовать свинину.
Ингредиенты:
пекинская капуста;
огурцы маринованные;
помидоры;
репчатый лук (мы использовали сиреневый);
мясо свинины;
соль, специи для мяса или шашлыка;
лаваш;
соус (майонез, кетчуп)
Мякоть свинины нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем ненадолго кипятком, чтобы не был горьким.
Мясо необходимо обжарить на сковороде, добавив приправу к мясу или шашлыку.
Далее нарезаем пекинскую капусту, свежие помидоры и маринованные огурцы.
Следующим этапом идёт приготовление соуса. На самом деле существует большое количество различных соусов для шаурмы, но в этот раз мы решили сделать просто классический вариант: смешали майонез и кетчуп.
Раскладываем на столе лаваш и смазываем соусом. В середину укладываем мясо, огурцы, помидоры, лук, капусту. Сворачиваем, как показано на фотографии. Будьте аккуратнее, так как если лаваш не мягкий или сильно пропитался, то он может легко порваться.
Затем необходимо немного обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
И вот теперь можно наслаждаться свежей и вкусной шаурмой собственного приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5