Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.
Для приготовления заготовки возьмём:
чеснок 2 головки,
зелёные помидоры 5 кг,
острый перец 2 шт.,
большой пучок укропа 1 шт.,
лавровый лист 1 шт. на банку,
сладкий перец 7-8 шт.,
перец горошком 4-5 шт. на банку.
Для маринада нужно:
вода — 2 л,
соль — 100 гр,
сахар — 3/4 стакана,
уксус (9%) — 3 столовых ложки.
Укроп измельчить. Если свежего укропа нет под рукой, то можно взять сушеный. Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Два вида перцев нарезать маленькими кусочками.
Смешать с чесноком и укропом.
Помидоры режем дольками на 4-6 частей, смотря насколько большой попадётся плод.
На дно литровой банки отправляем лист лавра и горошины перца.
Затем, укладываем слоями дольки помидоров, чередуя их со смесью перцев, укропа и чеснока.
Для приготовления маринада, нужно вскипятить 2 л воды. В кипяток всыпаем соль, сахар и уксус. Мешаем до растворения сахара и соли.
Заливаем кипящий маринад в банки с заготовкой и стерилизуем их в течении 20 минут.
После этого, остается просто закатать крышками и отправить остывать под одеяло.
#ЗеленыеПомидоры
Вот прошёл ещё один рабочий месяц.. Подведены итоги опубликованных рецептов в группе,, ГОТОВИМ, СОЛИМ, МАРИНУЕМ,,. Всего опубликованных рецептов 107.. Лидер группы стала у нас замечательная женщина, хозяюшка, активистка Лариса Ляхова (Ефименко)
Комментарии 10