" 2 горбуши =Снимаем шкуру ..Убираем ВСЕ кости ..Режем не большими кусочками ..Выкладываем в контейнер ...Заливка ..2 -ст л .соли ( зависит от веса рыбы ) 1 ст лож. сахара ..и 0.5 ст под. масла .Смешать хорошо и залить рыбу ...И в холодильник ...Периодически контейнер трясите ....
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ! Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Нам всем нравиться фаршированная горбуша ..снимаешь кожу с рыбы ,обдираешь мясо от костей, натереть морковь обжарить с луком на подсолнечном масле. Замочить немного батона в молоке и всё это пропустить на мясорубке посолить поперчить, перемешать эту массу и набить шкуру снятую в форме рыбы .обмазать майонезом и запечь в духовке минут 40 при180 градусах. Получается сочная рыбка без костей.
Я тоже готовлю горбушу по этому рецепту, но со временем немного подкорректировала рецепт, добавляю сахар в раствор солевой, а лук мариную и пересыпаю уже готовую рыбку.
А мы просто режем кусочками каждый обмакиваю соль + сахар. Укладываю в баночку слоями между ними чер горошек перец и лук кольцами. Все заливаю растит.маслом. и в холодильник на 2 часа очень вкусно
Соль, сахар в равных долях перемешать..горьушу вынуть из морозилки и дать немного отдохнуть, снять кожу , нарезать на кусочки...обмакнуть в соль- сахар , уложить в емкость и залить полностью маслом не пахучим..на три дня в холодильник..затем процедить через сито..и все...ни лука ничего..просто вкусная рыбка
Нарезаете филе кусочками, я обычно срезаю пластами, ну кому как удобно, кладете в емкость, на пол литра воды две столовые ложки соли, холодной из под крана,размешиваете до растворения и заливаете рыбу, на 50мин, затем воду сливаете и заливаете маслом подсолнечным, без запах на два часа, можно поставить в холодильник, но я обычно на ночь сделаю и утром можно бутербродики делать, ни чего, ни каких специй, песка, очень вкусно, честно!
Здравствуйте, мой рецепт жареное горбушы: режим стейки заливаем рассолом из под огурцов или помидор на полчаса затем обсушить обвалять в муке и обжарить ( вкуснота ммм)
Вот прошёл ещё один рабочий месяц.. Подведены итоги опубликованных рецептов в группе,, ГОТОВИМ, СОЛИМ, МАРИНУЕМ,,. Всего опубликованных рецептов 107.. Лидер группы стала у нас замечательная женщина, хозяюшка, активистка Лариса Ляхова (Ефименко)
Комментарии 63