Когда нет времени стоять у плиты готовлю такой ужин на скорую руку
Потрясающий быстрый и в то же время вкусный рецепт! Готовится считанные минуты.

Первым делом ставлю кипятить воду в кастрюлю. В кипящую подсоленную воду закладываю гречневую лапшу соба и варю согласно инструкции на упаковке. Обычно это минут 5 не больше. Далее промываю под холодной водой. Откидываю на дуршлаг.

Хорошо разогреваю сковороду с растительным маслом.

Нарезаю соломкой болгарский перец, перекладываю в сковороду.

Лук нарезаю четверть кольцами, добавляю в сковороду.

Помидоры режу небольшими кусочками и также перекладываю к овощам.

По желанию, можно добавить что-то мясное: копчёную или варёную курицу, колбасу, ветчину, сосиски.
У меня была копчёная куриная голень. Порезала ее на небольшие кусочки и добавила в сковороду.

Солю и перемешиваю. Жарю буквально минут 5-7, чтобы овощи остались хрустящими.

Перекладываю лапшу к остальным ингредиентам, прогреваю ещё минуты 3 и подаю к столу.
Получается быстро, вкусно, сытно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

- гречневая лапша соба
- сладкий перец
- лук
- помидоры
- копчёная (или вареная) курица
- соль по вкусу.
Все пропорции "на глаз" и по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев