Беру фарш и вместо котлет готовлю ресторанное блюдо. За уши не оттащишь как вкусно
Когда простые котлеты надоедают можно приготовить такие, под шубой. Вроде бы тот же самый фарш, а блюдо получается совсем другое. Такое, что даже на праздничный стол приготовить не стыдно.
Готовится просто и быстро.
К фаршу добавляю натёртый на тёрке лук, панировочные сухари, приправу хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваю.
Для удобства, сразу разделяю фарш на равные части.
В отдельную посуду на мелкой тёрке измельчаю вареные яйца и сыр. Сюда же измельчаю чеснок. Добавляю сметану и перемешиваю.
Помидоры нарезаю кружочками.
Противень смазываю подсолнечным маслом.
Из фарша формирую круглые лепешки. Если есть кулинарное кольцо, сделать их ровными будет ещё проще. Выкладываю на противень.
Сверху фарша - кружочки помидоров. Можно немного приправить черным молотым перцем.
На помидоры - сырно-яичную массу.
Запекаю в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- хмели-сунели -1 ч.л.
- соль по вкусу
- сыр -80 г
- куриные вареные яйца - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 2 ст.л.
- помидоры - 1-2 шт.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 3