Рассольник варю только так. Перловку уже давно не добавляю. С этой крупой он становится еще вкуснее
Рецептов горячих блюд очень много, но среди них есть любимые, проверенные временем, к которым возвращаешься снова и снова. И у меня есть такие. Хочу поделиться одним из них.
В холодное время года хочется готовить вкусные, наваристые, горячие, сытные супы. Предлагаю приготовить именно такой - рассольник.
Первым делом нужно поставить вариться мясной бульон. Мясо можно брать любое. В этот раз у меня свинина на кости.
А пока мясо вариться подготовим все остальные ингредиенты для супа.
Лук нарезаю небольшими кубиками. И обжариваю до слегка золотистого цвета.
Морковь тру на крупной терке и отправляю к луку. Обжариваю минут 5.
Маринованные огурцы режу тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. Также отправляю в сковороду к луку с морковью. Немного обжариваю.
Добавляю томатную пасту. Прогреваю ее примерно 1 минуту. Вливаю стакан рассола и тушу до мягкости огурцов.
Мясо сварилось. Можно его пока убрать из кастрюли. А в бульон добавить булгур.
Рассольник я готовлю именно с булгуром. Так мне кажется вкуснее, вкус нежнее, да и варится булугр быстрее, чем перловая крупа.
Картофель нарезаю некрупным кубиком. Добавляю его в бульон. Так как булгур вариться недолго, картофель добавляю через 5 минут после закипания бульона с булгуром.
Добавляю сушеный укроп. Можно добавить и другие приправы, на ваш вкус. Варю до полуготовности.
Затем добавляю зажарку и лавровый лист.
Возвращаю мясо в кастрюлю и аккуратно перемешиваю.
Пробуем на соль, если соли недостаточно от рассола и огурцов - солим. Варим до готовности картофеля и булугра.
Рассольник получается сытным, вкусным, наваристым. Таким, каким и должен быть "зимний" суп.
Обязательно попробуйте приготовить рассольник с булгуром, думаю вам понравится!
Ингредиенты:
на кастрюлю 2.5л:
- мясо на кости (любое) - количество по желанию
- булгур – 3 ст.л.
- картофель – 3 средн.
- лук – 1 небольш.
- морковь – 1 небольш.
- огурцы соленые – 2 шт.
- томат.паста -1-2 ч.л.
- огуречный рассол – 1 стакан (200 мл)
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 10
А чаще всего конечно же с перловкой
Поставить вариться: что делаТЬ? ВариТЬся.
Пока мясо варится: что делаеТ? ВариТся.
Оказывается всё элементарно просто...