Смело могу сказать, что это самые сочные куриные котлеты в мире (без хлеба и прочих добавок)
Привет друзья!
Делюсь одним из самых удачных и проверенных рецептом куриных котлет. Благодаря одной хитрости они получаются невероятно сочными и нежными.
Куриные филе и репчатый лук пропускаю через мясорубку.
Сюда же измельчаю чеснок, добавляю куриное яйцо, соль и перемешиваю.
Замороженное сливочное масло тру на крупной тёрке и перекладываю к остальным ингредиентам. Перемешиваю.
Смачиваю руки водой, формирую котлеты. Обваливаю в муке.
Выкладываю котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовлю на умеренном огне под крышкой 25-30 минут, периодически переворачивая.
Сливочное масло в процессе приготовления пропитывает фарш и котлеты получаются очень мягкими и сочными. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- куриное яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 80 г
- соль по вкусу
- мука для панировки.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 1