Мой дежурный рецепт котлет, проверенный годами. Никогда не подводит. Котлеты сочные и мягкие
Рецептов котлет очень много. Что в них только не добавляют. Мне вот, например, иногда нравится добавлять в фарш маринованные огурчики, котлеты тогда получаются пикантными на вкус.
А есть рецепты, которые всегда беспроигрышные. По ним котлеты получаются всегда нежными и сочными. Хочу поделиться одним из них.
Лук тру на крупной тёрке и перекладываю к фаршу. Фарш у меня свино-говяжий.
Сюда же добавляю измельчённый чеснок, куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешиваю.
Всыпаю манную крупу и ещё раз перемешиваю.
Оставляю минут на 20, чтобы манка разбухла.
Затем формирую котлеты и обваливаю их в муке.
Обжариваю на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Далее вливаю немного горячей воды и тушу на медленном огне под крышкой минут 25, периодически переворачивая.
Такие котлеты получаются очень сочными, нежными, как будто воздушные. Рекомендую попробовать приготовить!
А какой у вас любимый рецепт котлет?
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий - 500 г
- куриное яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик (или по вкусу)
- манная крупа - 2 ст.л.
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 3