Часто покупаю дешёвый минтай, чтобы приготовить такую вкуснятину. Едят даже те, кто минтай не любит
Рецепт просто потрясающий и процесс приготовления очень простой.
Готовлю вместо рыбных котлет, получается очень нежно, вкусно и сочно. Именно в таком виде рыба нравятся даже тем, кто ее не любит.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь и сразу же бросаю туда лавровый лист и черный перец горошком, немного солю. После закипания даю прокипеть минут 5, чтобы специи отдали свой аромат.
Рыбу нарезаю достаточно крупно. Я взяла самый обыкновенный минтай. Можно пикшу или любую другую белую рыбу.
Перекладываю ее в кастрюлю и варю 5 минут. Далее перекладываю в тарелку и жду, когда рыба станет не такой горячей.
Очищаю рыбу от костей и перекладываю мясо в глубокую ёмкость.
Разминаю рыбу вилкой. Здесь можно размер кусочков сделать по желанию: покрупнее или помельче.
Теперь добавляю куриные яйца, сметану, черный молотый перец, соль, манную крупу, муку и хорошо перемешиваю.
Даю этой массе постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.
Жарю рыбные оладьи на разогретой сковороде на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.
Такие оладьи нравятся всем! Можно подавать с гарниром, на обед или ужин, а можно и как сытный перекус.
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- минтай - 1 кг
- куриные яйца - 3 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист, черный перец горошком.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 19
Что-то дешёвый рыбы нет
А ФИЛЕ в 2 раза дороже за 1кг. 520 р. Вот и решайте, что удобнее и быстро. Кому как позволяют финансы