Ничего сложного, но так вкусно, что можно съесть целую сковороду. Ужин на скорую руку
Привет друзья!
Ну кто из нас не знаком с таким блюдом как макароны по-флотски? Часто мы его готовим, когда нет времени, а приготовить обед или ужин надо. И получается вкусно и сытно.
Я хочу предложить немного изменить рецепт и сделать ещё вкуснее, при этом всё также быстро и просто. Справится даже начинающий кулинар.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета.
Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваю до мягкости.
Выкладываю фарш. Тушу на среднем огне под крышкой минут 8.
Добавляю измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, соль, перемешиваю и тушу ещё минуты 2.Всыпаю макароны, мешая, поджариваю ~1 минуту.Затем заливаю горячей водой так, чтобы макароны были покрыты наполовину. Здесь количество воды зависит от качества макарон. Если они, согласно инструкции на упаковке варятся быстро, значит воды понадобится немного, если долго, соответственно больше. В любом случае, лучше воды ещё подлить, чем перелить и макароны переварятся.
У меня макароны приготовились примерно за 7 минут. Всё ещё раз хорошо перемешиваю, выключаю огонь и подаю к столу.
Получается очень вкусно, а как просто и быстро приготовить.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- макароны - 250 г (в сухом виде)
- растительное масло
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 8