Готовлю гречку так, что добавки будут просить даже те, кто гречку не любит. Очень вкусный рецепт
Привет друзья!
Многим гречка не нравится, а я так скажу: нужно правильно ее готовить! Вкусно приготовить гречку можно по-разному, у меня в арсенале есть такие рецепты. Хочу предложить один из них.
Данный рецепт из гречки никого не оставит равнодушным. А всё просто и быстро!
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета.
Морковь тру на крупной тёрке, добавляю к луку. Жарю минуты 2-3.
Чеснок измельчаю, перекладываю в сковороду и жарю 2 минуты.
Добавляю фарш. Распределяю его, чтобы не было больших комочков.
Приправляю специями: паприкой, ароматные травы, черный молотый перец и соль. Перемешиваю.
Далее добавляю промытую гречку. Заливаю водой в соотношении 1:2. Одна порция гречки, две порции воды.
Готовлю под крышкой на умеренном огне минут 20-25 или до мягкости гречки.
Блюдо получается очень вкусное и ароматное. Нравится даже тем, кто просто гречку не любит. Попробуйте!
Ингредиенты:- гречка - 1 стакан (стакан 300 мл)- вода - 2 стакана- фарш - 500 г- лук - 1шт.- морковь - 1 шт.- чеснок - 3-4 зубчика- паприка -1 ч.л.- ароматные травы - 1 ч.л.- черный перец, соль по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 3