Подсели на такое мясо с овощами. Добавила один ингредиент и оно стало ещё вкуснее
Привет друзья!
Предлагаю приготовить тушёное мясо немного по-другому. Получается пикантно, необычно и вкусно!
Мясо (я взяла свинину) нарезаю небольшими кусочками. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваю до слегка золотистого цвета.
Лук нарезаю полуперьями, морковь тру на тёрке для корейской моркови, можно нарезать тонкими полосками.
Перекладываю к мясу лук и обжариваю на среднем огне до прозрачности лука.
Затем перекладываю морковь, перемешиваю и тушу под крышкой минут 5.
Маринованные огурцы нарезаю тонкой соломкой. Перекладываю к мясу и обжариваю 2 минуты.
Добавляю ароматные травы, сушёный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваю и прогреваю под крышкой ещё 1-2 минуты.
Заливаю горячей водой так, чтобы мясо было покрыто почти полностью и на медленном огне тушу под крышкой 20 минут.
В отдельную посуду добавляю томатную пасту и немного воды, перемешиваю. Переливаю к остальным ингредиентам, перемешиваю и тушу 10 минут.
В результате получается сочное, ароматное блюдо. Подойдёт к любому гарниру. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- мясо - 800 г
- лук - 1 шт. (крупн.)
- морковь - 1 шт.
- маринованные огурцы -2-3 шт. (средн.)
- ароматные травы - 1 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- томатная паста -1 ч.л.
- вода
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 4