Такой супчик часто готовлю на обед. С этим супом про щи и борщи даже не вспоминаю
Привет друзья!
Предлагаю приготовить вкусный, сытный и ароматный суп к обеду.
Копчёные окорочка (можно взять любую часть курицы) разрезаю на части и перекладываю в кастрюлю. Заливаю водой и ставлю на огонь.
После закипания варю минут 20, чтобы бульон был более насыщенным и ароматным.
Затем перекладываю курицу в тарелку.
Картофель нарезаю некрупно и отправлю в бульон. Варю до готовности, примерно 15 минут.
А пока картофель варится, готовлю зажарку.
Мелко нарезанный лук обжариваю до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
Натёртую на крупной тёрке морковь отправляю к луку, жарю 2-3 минуты.
Чеснок нарезаю мелко, отправляю к зажарке, обжариваю 1 минуту.
Также в сковороду добавляю некрупно нарезанный сладкий перец. Обжариваю 2-3 минуты.
Перекладываю зажарку в кастрюлю. Довожу до закипания и варю 5 минут.
Мясо отделяю от костей и нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в кастрюлю и довожу до закипания. Солю.
Добавляю стручковую фасоль. Перемешиваю и довожу до закипания под крышкой.
Затем добавляю свежую зелень, варю суп ещё минут 5 и выключаю огонь.
Даю супу настояться 10 минут.
В результате получается яркий, ароматный, аппетитный суп к обеду.
Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт. (средн.)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- болгарский перец -1/2-1 шт.
- стручковая зеленая фасоль - 200-250 г
- укроп -небольш. пучок
- соль по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 5