Подсели на на такое и сочное блюдо из куриного фарша. Вкусно очень-очень
Привет друзья!
Предлагаю приготовить сочное, такое нежное на вкус блюдо из куриного фарша. Даже после остывания оно остаётся таким.
Куриный фарш выкладываю в глубокую ёмкость и добавляю: измельчённый чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр, куриные яйца, панировочные сухари, сметану, специи по вкусу и соль.
С солью надо быть поосторожнее, если сыр соленый, то её нужно совсем немного. Специи также на ваш вкус, можно и вовсе обойтись без них, тоже будет вкусно. Я взяла смесь специй для мяса.
Всё хорошо перемешиваю и оставляю минут на 20.
Затем в сковороду наливаю растительное масло, разогреваю и выкладываю фарш ложкой, придавая форму котлет.
Обжариваю на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки. Проделываю это партиями.
Затем возвращаю все котлетки в сковороду, наливаю немного горячей воды и на медленном огне томлю примерно минут 7 под крышкой.
В результате получается очень вкусное и нежное блюдо из фарша - то ли мясные оладьи, то ли котлетки. Рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 400 г
- сыр - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- куриные яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль, специи по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 3