По этому рецепту говяжья печень просто тает во рту. Нравится всем, даже тем, кто печень не любит
Привет друзья!
Рецептов приготовления говяжьей печени очень много и все они по-своему хороши. Но вот этот рецепт для меня один из лучших. Готовлю такую печень часто и точно знаю, что она получится сочной, мягкой и нежной.
Говяжья печень мою, очищаю от пленки и грубых протоков.
Нарезаю на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
В отдельную ёмкость вбиваю куриные яйца, добавляю соль, сахар, пищевую соду и измельчённый чеснок и перемешиваю.
Перекладываю к этой массе печень, аккуратно перемешиваю и убираю на 1 час в холодильник.
Репчатый лук нарезаю полукольцами и обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Перекладываю лук в тарелку.
По истечении часа, достаю печень из холодильника, обваливаю ее в муке и обжариваю на растительном масле до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.
Сразу всю печень не выкладываю в сковороду, иначе она пустит сок и не обжарится, делаю это партиями.
Затем слоями перекладываю обжаренную печень с луком в сковороду. Добавляю немного горячей воды и тушу на умеренном огне под крышкой 5-7 минут
В результате получается очень нежная, ароматная и вкусная печень. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- говяжья печень - 700 г
- лук - 2 шт.
- куриные яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л. (по вкусу)
- пищевая сода - 0.5 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- мука для панировки.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев