Готовлю обалденные пирожки-лапти на бюджетном дрожжевом тесте. Без яиц и молока. Тесто - находка
Помню, раньше, по выходным мы ездили на рынок, долго там ходили-бродили и на выходе всегда сидели бабушки, торговали пирожками. Они были такие большие, тонкие, вкусные, жареные, похожи на лапти. Обычно мы брали с картошкой или капустой. Всё не так страшно, чем с мясом или луком с яйцом. Вспоминаю это время с какой-то ностальгией...
И вот спустя много лет, я приготовила похожие пирожки. Рецепт-то простой, можно сказать бюджетный, здесь даже не нужны куриные яйца, молоко или кефир. Да и готовится достаточно быстро и легко.
Готовлю обалденные пирожки-лапти на бюджетном дрожжевом тесте. Без яиц и молока. Тесто - находка
Приступаем.)
В глубокую посуду вливаю теплую воду. Добавляю сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешиваю. Накрываю полотенцем и оставляю на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу. По истечении времени можно увидеть, что дрожжи активировались, можно продолжать.
Готовлю обалденные пирожки-лапти на бюджетном дрожжевом тесте. Без яиц и молока. Тесто - находка
Добавляю растительное масло и перемешиваю. Всыпаю муку, замешиваю тесто. Делаю это сначала вилкой, а потом, конечно же, руками. Тесто получается мягким, податливым.
Готовлю обалденные пирожки-лапти на бюджетном дрожжевом тесте. Без яиц и молока. Тесто - находка
Смазываю ёмкость растительным маслом, кладу туда тесто. Сверху тесто также немного смазываю маслом. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в теплое место на 30-40 минут. Время зависит от температуры помещения, где будет подходить тесто.
Готовлю обалденные пирожки-лапти на бюджетном дрожжевом тесте. Без яиц и молока. Тесто - находка
За это время можно приготовить начинку. В этот раз она простая: картофельное пюре с обжаренным луком и тушёная капуста с морковью.
У меня прошло примерно 35 минут и вы посмотрите как тесто увеличилось в размере. Оно мягкое, слегка липковатое, но муку добавлять не нужно.
Готовлю обалденные пирожки-лапти на бюджетном дрожжевом тесте. Без яиц и молока. Тесто - находка
Готовлю обалденные пирожки-лапти на бюджетном дрожжевом тесте. Без яиц и молока. Тесто - находка
Смазываю руки и поверхность растительным маслом. Перекладываю тесто на поверхность и разделяю его на равные части. Каждую часть округляю. Накрываю пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Из каждого "колобка" формирую пирожки самым обычным способом.
Готовлю обалденные пирожки-лапти на бюджетном дрожжевом тесте. Без яиц и молока. Тесто - находка
Далее пирожки нужно "расплющить". Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
Готовлю обалденные пирожки-лапти на бюджетном дрожжевом тесте. Без яиц и молока. Тесто - находка
Жарю пирожки в хорошо разогретой сковороде, в масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовлю обалденные пирожки-лапти на бюджетном дрожжевом тесте. Без яиц и молока. Тесто - находка
Перекладываю готовые пирожки на бумажное полотенце, что впиталось лишнее масло.
Пирожки получаются очень вкусными, тесто тонкое и много начинки.
Готовлю обалденные пирожки-лапти на бюджетном дрожжевом тесте. Без яиц и молока. Тесто - находка
Готовлю обалденные пирожки-лапти на бюджетном дрожжевом тесте. Без яиц и молока. Тесто - находка
Ингредиенты: - теплая вода - 300 мл - сухие дрожжи - 1 ст.л. - сахар -2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - растительное масло - 5 ст.л. - мука - 500 г Начинка по желанию. У меня картофельное пюре с жареным луком и капуста тушеная с морковью.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день: https://ok.ru/gotovimsolei
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3