Мой самый "ходовой" суп. Многие о нем забыли, а готовлю его часто на обед, уж очень вкусно
Привет друзья!
Предлагаю приготовить на обед восхитительный суп, о котором многие забыли. А мне он так нравится, что готовлю довольно часто. Суп получается сытным и ароматным.
Первым делом, отвариваю куриные бедра. Первую воду, как всегда, сливаю. Можно использовать любую часть курицы.
Затем отваренные бедра перекладываю в тарелку.
А в бульон отправляю нарезанный средним кубиком картофель. Довожу до закипания.
Всыпаю промытую гречневую крупу и готовлю примерно 15 минут или до готовности гречки.
Готовлю зажарку.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до слегка золотистого цвета.
Добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и обжариваю 2-3 минуты.
Чеснок мелко нарезаю, отправляю к зажарке и готовлю 1-2 минуты.
Перекладываю зажарку в кастрюлю.
Куриное мясо отделяю от костей и перекладываю к супу.
Следом добавляю лавровый лист и соль.
Довожу до закипания.
Всыпаю свежую зелень укропа и готовлю ещё 2-3 минуты. Выключаю огонь, даю супу настояться 10-15 минут.
Суп готовится очень просто и быстро, а получается так вкусно, что трудно остановиться на одной порции. Попробуйте приготовить!Ингредиенты:
- куриные бедра - 4 шт.
- картофель - 3-4 шт. средн.
- гречка - 100 г (в сухом виде)
- лук - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- лавровый лист - 3 шт.
- соль по вкусу
- свежая зелень - небольшой пучок
КАСТРЮЛЯ 3 л
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 2