Баклажаны на зиму больше не консервирую. Нашла способ быстрее и проще. Баклажаны вкусные как летом
Привет друзья!
Лето для многих пора заготовок на зиму. И я не исключение).
Сейчас у нас во всю зреют баклажаны, консервировать что-то мне не очень хочется.
Решила заготовить баклажаны таким образом.
Идею мне подала соседка по даче. Она делает так уже не первый год и нас угощала. Получается действительно вкусно, а как просто!
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Морковь тру на мелкой тёрке, перекладываю к луку и обжариваю до мягкости.
Баклажаны нарезаю небольшим кубиком, перекладываю к зажарке, солю и на медленном огне тушу до мягкости овощей. Периодически перемешивая.
Как известно, баклажаны впитывают очень много масла, но я его добавляю по минимуму. Просто чаще перемешиваю и огонь минимальный.
Далее даю икре остыть и раскладываю по небольшим ёмкостям, убираю в морозилку. А когда зимой захочется баклажанной икры - достаю ёмкость из морозилки в холодильник, овощи постепенно оттаивают и икра вкусная и ароматная, как летом. По желанию, потом, можно добавить измельчённый чеснок или черный молотый перец.
Пропорции беру "на глаз".
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев