Не верила пока сама не попробовала. Куриное филе как масло, тает во рту
Привет друзья!
Предлагаю приготовить куриное филе (грудку), которое будет буквально таять во рту. Нежное, сочное, оно и будет оставаться таким даже после остывания.
Куриное филе разрешаю на порционные кусочки толщиной примерно 7 мм.
Затем накрываю пакетом и отбиваю с двух сторон. Немного солю с одной стороны.
В отдельную посуду разбиваю куриные яйца, добавляю сушёный чеснок, хмели-сунели, черный молотый перец и соевый соус.
В чашке смешиваю крахмал с небольшим количеством воды. Добавляю к остальным ингредиентам. И хорошо перемешиваю венчиком.
Перекладываю сюда куриное филе и оставляю мариноваться 1 час. В процессе аккуратно перемешиваю.
Затем жарю на умеренном огне на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовленное таким образом куриное филе будет сочным и нежным. Рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) - 2 шт.
- куриные яйца - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 50-70 мл
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- черный молотый перец по вкусу
- немного соли.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями.
Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 3