Подсели на такие котлеты. Проще самых ленивых голубцов. А нежные какие
Привет друзья!
Предлагаю приготовить сочные, нежные котлеты.
Лук тру на крупной тёрке и перекладываю в фарш.Капусту нарезаю некрупно и перемалываю в блендере. Также перекладываю к фаршу.
Добавляю куриное яйцо, черный молотый перец, измельчённый чеснок, соль и хорошо перемешиваю, сначала ложкой, а потом руками.
Смачиваю руки водой, формирую котлеты. Обваливаю их в сухарях.
Обжариваю котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
Затем перекладываю котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Можно довести котлеты до готовности и на сковороде. Тогда нужно добавить немного воды и на медленном огне тушить под крышкой также 30 минут.
Котлеты получаются необыкновенно сочными, мягкими, нежными. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- фарш - 500 г
- капуста - 300 г
- лук - 1 шт.
- чеснок -2 зубчика
- куриное яйцо -1 шт.
- соль, черный перец по вкусу
- панировочные сухари.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями.
Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 3
Если что-то нужно уточнить, можно обратиться в их службу поддержки, они могут ответить более подробно.