Я даже не касаюсь руками теста, а по вкусу это пирог напоминает беляши. Сочный пирог с фаршем
Предлагаю приготовить быстрый пирог с мясом. Получается сочно, вкусно и, я бы сказала не хуже белящей, только намного проще.
Первым делом, нарезаю некрупно лук. Обжариваю на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляю фарш, разминаю лопаткой, чтобы фарш был без больших комков.
Приправляю черный молотым перцем и солью. Тушу под крышкой 10 минут.
Затем перекладываю в тарелку, чтобы фарш немного остыл.
Готовлю тесто.
В глубокую посуду добавляю куриные яйца, соль и сметану. Перемешиваю до однородного состояния.
В муку добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Всыпаю к жидкой массе. Перемешиваю, чтобы не было комочков.
В форму для запекания переливаю чуть меньше половины теста. Форма у меня силиконовая, поэтому ничем не смазываю. Если форма другая, надо смазать маслом или застелить пергаментом.
Сверху теста распределяю фарш. И заливаю второй половиной теста. Лопаткой разравниваю.
По желанию, сверху можно посыпать кунжутом.
Запекаю в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
В результате получается вкусный и сытный пирог. Готовится очень просто и легко! Реконструкция приготовить!
Тесто:
- куриные яйца -2 шт.
- соль - 0.5 ч.л.
- сметана (20%) - 200 г (6 ст.л.)
- мука - 90 г (~5-6 ст.л.)
- разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
Начинка:
- фарш - 400 г
- лук -1-2 шт.
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев