Незаслуженно забытый суп со времен СССР. Нежный и ароматный суп "Кудрявый"
Предлагаю приготовить суп по старому забытому рецепту.
Отвариваю куриный бульон. Готовлю его в двух водах. Первую воду, после закипания курицы сливаю, курицу промываю ещё раз, заливаю чистой водой и варю до готовности. Затем перекладываю курицу из кастрюли в тарелку.
Картофель режу средним кубиком и отправляю в кипящий бульон, варю 5-7 минут.
Готовлю зажарку.
Мелко нарезанный лук обжариваю до слегка золотистого цвета.
Морковь тру на крупной тёрке и обжариваю с луком 2-3 минуты.
Чеснок измельчаю ножом и отправляю к зажарке. Обжариваю ещё 1-2 минуты.
Перекладываю зажарку в кастрюлю с картошкой и варю 5-7 минут, либо до мягкости картофеля. В это же время добавляю лавровый лист и соль.
Куриное мясо отделяю от костей и нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю в суп, довожу до закипания.
После закипания всыпаю вермишель-паутинку. Перемешиваю и варю 2-3 минуты.
Куриные яйца разбиваю в ёмкость, добавляю немного соли и взбалтываю вилкой. Вливаю в суп, сразу быстро перемешиваю.
Добавляю свежую зелень, перемешиваю и после закипания варю 2 минуты.
В результате получается вкусный и ароматный суп. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- курица (голени, бедра) - 600 г
- картофель - 3-4 шт. (средн.)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- вермишель (паутинка) - 50 г (~3 ст.л.)
- куриные яйца -2 шт.
- зелень по желанию
- лавровый лист -2 шт.
- соль по вкусу.
КАСТРЮЛЯ 3Л
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 4