Говяжья печень у меня получается сочной, мягкой и ароматной. Едят все, даже те, кто ее не любит
Не секрет, что говяжья печень полезна для здоровья. Но не все ее любят. Я же хочу предложить рецепт говяжьей печени, который понравится, наверное, всем.
Для начала у печени убираю пленку, это легко сделать поддев ее ножом. Также вырезаю протоки.
Нарезаю печень стейками, толщиной 1 см.
Накрываю плёнкой и отбиваю с двух сторон. Затем солю и приправляю черным молотым перцем также с двух сторон.
Обваливаю в муке и обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем перекладываю печень в тарелку.
Лук нарезаю полукольцами и перекладываю его в сковороду, где жарилась печень.
Добавляю к луку сушёную петрушку, сладкую паприку, сушёный укроп и хмели-сунели. Перемешиваю и тушу на умеренном огне минут 5 или до мягкости лука.
Возвращаю печень на лук и на каждый кусок печени выкладываю небольшой кусочек сливочного масла. Накрываю крышкой и на слабом огне тушу 4-5 минут.
Затем переворачиваю и готовлю ещё 4-5 минут.
Получается сочная, полезная говяжья печень. Очень быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- говяжья печень - 400 г
- лук - 2 шт (средн.)
- сушеная петрушка - 1 ч.л.
- сушеный укроп - 1 ч.л.
- сладкая паприка - 1 ч.л.
- хмели -сунели - 1 ч.л.
- сливочное масло - 30 г
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев