Немного фарша и рис, а какая вкуснотища получается. Не зря говорят, чем проще, тем вкуснее
Даже представить не могла, что может получится так вкусно, а казалось бы обычный рис и фарш.
Первым делом промытый рис отвариваю до готовности.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности.
Добавляю фарш и тушу под крышкой 5 минут.
Измельчаю чеснок, перекладываю в фарш. Приправляю ароматными травами и солью. Перемешиваю и тушу 10-15 минут.
В ёмкость смешиваю сметану, куриные яйца, ароматные травы, паприку и соль.
Перекладываю сюда промытый готовый рис.
Помидоры режу кружочками, сыр тру на крупной тёрке.
Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю половину риса. Сверху него - фарш. Затем вторая половина риса. На рис - кружочки помидоров. И посыпаю сыром.
Запекаю в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Просто, сочно и вкусно! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- рис - 250-300 г (в сухом виде)
- фарш -500 г
- лук - 1шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- сметана - 150 г
- куриные яйца - 3 шт.
- паприка - 1 ч.л.
- ароматные травы -2 ч.л. (1 в фарш, 1 в рис)
- соль по вкусу
- помидоры - 1-2 шт.
- сыр - 80 г.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев