Куриное филе у меня всегда получается сочным и мягким, даже в холодном виде
Многие обходят стороной куриную грудку из-за того, что она получается сухой и невкусной. А я хочу, чтобы вы попробовали приготовить куриное филе именно по этому рецепту. Оно получается сочным, нежным даже после остывания.

Куриное филе нарезаю порционными кусочками толщиной ~7 мм. Перекладываю в глубокую ёмкость.

Добавляю белок куриного яйца, соевый соус, яблочный уксус, крахмал и тщательно перемешиваю. Оставляю мариноваться при комнатной температуре 30-40 минут.

Готовлю соус.
В отдельной посуде смешиваю соевый соус, яблочный уксус, кунжут и мёд.

Обжариваю порционно куриное филе на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Не нужно обжаривать сразу всё филе, так как если выложить всё сразу, оно начнёт тушиться и потеряет сок. А нам надо, чтобы филе запечаталось и весь сок остался внутри.

Затем перекладываю обжаренное филе обратно в сковороду, вливаю соус и, постоянно мешая, на среднем огне обжариваю 3-4 минуты.
Приготовленное таким образом куриное филе получается невероятно мягким, сочным и вкусным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) - 2 шт. (~500-600г)
Маринад:
- белок куриного яйца - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
Соус:
- соевый соус - 4 ст.л.
- яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев