С такой капустой и мяса не надо. Рецепт нежнейшей капусты, которая поражает своим вкусом
Капусту можно готовить по-разному, есть много рецептов. Я хочу предложить приготовить ее именно таким способом. Она получается очень нежная, вкусная уже сама по себе. Даже можно обойтись и без мяса.
Приступим.

Первым делом нарезаю лук и обжариваю его до прозрачности.

Морковь тру на крупной тёрке, отправляю к луку обжариваться 2-3 минуты.

Далее нарезаю тонкой соломкой капусту. Перекладываю в сковороду к зажарке. Сразу солю, так капуста быстрее пустит сок и не приносит. Перемешиваю и тушу под крышкой на умеренном огне до мягкости. Периодически не забываю мешать.

Затем добавляю сметану, немного сахара, черный молотый перец и перемешиваю. Кладу пару лавровых листов и тушу не медленном огне 10 минут. Также время от времени мешаю.
Капуста, приготовленная таким образом, получается очень нежная, вкусная и съедается вся, до последней ложки. Рекомендую попробовать приготовить!
Ингредиенты:
- капуста - 800 г (небольшой качан)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 5 ст.л. без горки
- сахар - 0.5 -1 ч.л. без горки
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев